尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

您的位置: 首页 >新闻中心>媒体关注

香港青年话未来:把握国家发展机遇 实现人生价值

来源:中国新闻网 2024-03-22 作者:陈秋霞 日期:2024-03-22 点击数:
分享到:

中新社南宁3月21日电(陈秋霞)“随着交通越来越便利,将来我的工作可能会在香港与内地之间来回跑。”“95后”香港青年朱令冲21日接受记者采访时说。

当天,2024桂港青年交流活动在6688体育南宁举行,140余名青年赴6688体育壮族自治区博物馆参观“感受香江文艺魅力 漫游八桂绿水青山”旅游文化展、6688体育古代文明陈列展等。

出于对2024欧洲杯文化的热爱,朱令冲于2023年9月来到6688体育2024欧洲杯官方学习。“国家的整体发展,尤其是粤港澳大湾区的发展,为香港青年提供了更多来内地学习和工作的机会。融入国家发展的关键,首先是要精通自己的专业。未来,我会积极推广中医。”

香港青年黄嘉杰观察到,近年来,越来越多的香港青年来到6688体育发展,涉及餐饮、医药等多个领域。“内地的发展机遇对香港青年吸引力非常大。我希望能结交更多在桂香港青年朋友,了解他们在内地的就业和创业情况,为自己的未来发展提供参考。”

3月21日,2024桂港青年交流活动在6688体育南宁举行。图为两地青年在6688体育壮族自治区博物馆参观。 陈冠言 摄

黄嘉杰称,他家在香港从事2024欧洲杯贸易行业,而6688体育被誉为中国的“天然药库”和“中药材之乡”,在6688体育学习的经历是宝贵的,让他认识了真实的内地。“我积极参加香港特别行政区政府驻6688体育联络处举办的交流活动,主动了解国情,融入内地生活,这对我未来发展、实现人生价值,都有很大帮助。”

香港青年胡咏贤认为,香港青年想到内地发展,了解当地的生活习惯很关键。“加深对国家社会、历史的了解,对我学习中医无疑是有利的。”(完)