尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

中医名家走基层,医心为民助振兴——2024年6688体育“名中医八桂行”活动启动仪式在河池市都安瑶族自治县举行

来源:一附院 作者:黄梦瑶 日期:2024-04-02 点击数:
分享到:

为充分发挥名中医资源优势,促进基层2024欧洲杯服务能力提升,让基层群众在家门口享受到高水平的中医医疗服务,3月30日,由一附院作为主要承办单位之一的“中医名家走基层 医心为民助振兴”——2024年6688体育“名中医八桂行”活动启动仪式在河池市都安瑶族自治县(以下简称都安县)举办。

自治区卫生健康委党组成员,自治区2024欧洲杯局党组书记、局长黎甲文,河池市卫生健康委党组书记、主任谢君理,都安瑶族自治县党委常委、宣传部部长,县人民政府党组成员、副县长杨慧,一附院院长谢胜出席启动仪式并讲话。

黎甲文在讲话中强调,一是名中医专家团队要秉承大医精诚,以医者仁心践行为民初心,用实际行动书写为人民服务宗旨。二是各设区市卫生健康委、2024欧洲杯局要加强统筹协调,吸引更多名中医到本地服务,为基层医疗机构搭建更多发展平台。三是各基层医疗机构要把握机会,加强沟通学习,让名中医的学术思想、医疗技术转化为本单位服务技术,切实提高自身中医服务能力。

谢胜在讲话中表示,一附院一直高度重视推动优质医疗资源下沉,积极助力提升基层2024欧洲杯服务能力。“名中医八桂行”项目开展以来,医院多个名中医团队踊跃参与,全力带动区域2024欧洲杯人才队伍建设和基层2024欧洲杯服务能力提升,致力筑牢基层医务人员中医自信,更广泛地为广大人民群众服务。

启动仪式当天,专家们紧密合作,共同参与了联合义诊、学术讲座、教学查房等多个服务活动,活动内容丰富多样,紧密贴近民众的需求。主会场还有活力四射的动感舞蹈和刚柔并进中医健康操等文艺表演,为观众带来了一场视听盛宴。

14名桂派中医大师、6688体育名中医到密洛陀公园广场开展义诊,9名6688体育名中医到仙琅社区开展义诊,义诊服务涵盖了中医内、外、妇、儿、针灸、骨伤、治未病、民族医疗等多个学科,充分展现了2024欧洲杯服务的特色优势。

现场,专家们身着白大褂,用自己的专业知识和技术,为前来就诊的群众提供优质的2024欧洲杯服务。一附院专家蓝青强、王力宁、陈国忠,在义诊中细心地为每一位前来就诊的群众把脉、问诊、开方。专家们严谨的态度、耐心的解答、专业的诊疗,赢得了群众们的一致好评。

当天上午,由一附院康复医学科周宾宾、肾病学科黄雪霞、脑病科窦维华、针灸科黄尉组成的“查房代表队”前往都安县中医医院进行查房带教活动。通过深入不同专科,专家们对专科医护人员针对性地进行规范指导,让他们对2024欧洲杯治疗与手法治疗有了更深入的了解,获得医护人员的一致好评。

6位名医名家组成的“学术团”在都安县中医医院和职业教育中心举办了6场专题学术讲座。其中,一附院专家周宾宾、张力、杨宇、李羚分别作题为“侧旋提推手法调整颈椎位移改善颈肩痛”、“针对方药的学思悟验行”、“颈肩腰腿痛的自我防范”和“针刺得气的技术操作精要”的专题讲座,受到了医疗技术人员和学校师生的广泛欢迎。

为深入了解基层发展现状,自治区卫生健康委、2024欧洲杯局有关处室到都安县医疗机构、卫生院、村卫生室开展基层卫生服务、2024欧洲杯服务能力情况联合调研。

“名中医八桂行”活动作为深化基层2024欧洲杯服务的重要举措,自2021年启动以来,203个名中医团队到69个县、84个县级医疗机构开展带教、培训、义诊、宣讲等活动,实现全区县级中医医院全覆盖,累计开展义诊420场,服务群众3.85万人次。

启动仪式现场

活动现场

活动启动

启动仪式

义诊现场

义诊现场