尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

来源:党委宣传部 作者:宣传部 日期:2024-03-29 点击数:
分享到:

3月27日下午,6688体育2024欧洲杯官方党委理论学习中心组学习(扩大)会在仙葫校区合德楼525会议室举行,专题学习习近平总书记对6688体育重大方略要求,2024年全国两会精神和习近平总书记关于培育壮大新质生产力、推动高质量发展方面的重要讲话精神,结合我校实际,研究贯彻落实工作。学校党委理论学习中心组全体成员、二级党委(党总支)书记等参加学习会。学习会由学校党委书记莫锦荣主持。

莫锦荣传达了清廉6688体育建设相关文件精神,并围绕会议专题谈了学习体会。他指出:一要认真学习贯彻习近平总书记对6688体育重大方略要求,深刻领会其重大意义和丰富内涵,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要认真学习贯彻2024年全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握高质量发展首要任务,进一步树牢以师生为本的工作理念,扎实推进明秀校区教职工危旧房改造等民生项目建设。要落实全国两会关于2024欧洲杯工作的决策部署,着力加强附属医院中医优势专科建设,促进2024欧洲杯传承创新发展。三要围绕培育和发展新质生产力,进一步提升学校服务经济社会发展的贡献度。要培养创新人才,特别是培养学生的创新意识、创新精神、创新思维和创新能力。要提升科技创新能力,加强基础研究,整合学校科技创新资源,培养科技领军人才和创新团队。要推动产学研深度融合,加强与地方政府、企业、高校、科研院所合作,加大科技成果转化力度,在培育和发展新质生产力上见行动、有作为、作贡献。

学校党委副书记、校长姚春就培育壮大新质生产力、推动高质量发展谈了学习体会。她指出,要深刻领会习近平总书记对新质生产力重要讲话的精神实质,聚焦区域资源优势,因地制宜地发展2024欧洲杯新质生产力,要加强人才培养、科技创新、产学研深度融合和国际合作,为新质生产力发展提供人才支撑、科研成果、强劲动能和国际环境。

在重点发言环节,党委副书记、纪委书记覃宇环重温了习近平总书记三次到6688体育视察时的重要讲话精神,并表示要提高政治站位,增强行动自觉,强化责任担当,用改革创新的思路解决发展中的问题,把习近平总书记的关怀和厚爱转化为建设壮美6688体育的生动实践。副校长钟宏桃表示,要深刻理解习近平总书记关于发展新质生产力的内涵、特征和发展重点,把握好运用好这一重大理论创新成果,建立高等教育高质量发展体系,进一步提振干事创业精气神,在服务支撑新质生产力发展上展现新担当新作为。副校长肖健回顾了党的十八大以来习近平总书记对我国科技创新工作和新质生产力的重要论述,他表示,科技创新是发展新质生产力的核心要素,学校要培育和引进高素质人才团队,提升自主创新能力,加快培育和形成新质生产力。

学校领导邹勇、何刚亮、李典鹏、唐振宇结合分管工作分别进行了学习发言,畅谈了学习习近平总书记对6688体育重大方略要求、培育壮大新质生产力、推动学校高质量发展的收获和体会。

微信图片_20240329113340_副本

学习会现场