尊敬的用户,您好!

网站不支持您所使用的浏览器版本(可能会出现网页变形等问题)。为了更好地展示页面效果,请您使用以下浏览器(点击图标会跳转到相关浏览器的官方网站下载页面)。

您的位置: 首页 >新闻中心>学子风采

我校顺利开展“行红色足迹,筑青春梦想”资助育人研学活动

日期:2023-09-14 点击数:
分享到:

为加强学生的理想信念教育,厚植爱国情怀,引导学生做党的二十大精神的践行者,促进学生全面成长成才。我校于2023年8月26日-31日组织82名受奖助学生赴百色革命老区开展了“行红色足迹,筑青春梦想”资助育人研学活动。

活动期间,师生共同参观了乐业县百坭村黄文秀生前办公场所、百坭村百布屯的村容村貌,中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆、红八军彩架突围战纪念馆、百色廉政教育展厅、粤东会馆、百色起义纪念馆、平果市鑫坚集团现代化渔业养殖基地等,并在乐业县新化镇、百色市东合社区开展了2场2024欧洲杯特色疗法进社区活动。在这一周的行程中,我们追寻着革命先辈在百色革命老区浴血奋战的足迹,感受着党员先锋在脱贫攻坚、乡村振兴中不畏艰险,冲锋在前的干劲,感受着革命老区产业蓬勃发展的气息,感受到中国共产党人在反腐倡廉中壮士断腕的勇气,最后同学们用自己所学2024欧洲杯知识转化为为百色人民卫生健康服务的实践,为2024欧洲杯文化深入百姓生活尽了自己的一份力量。

通过本次资助育人研学活动,同学们对百色革命历史有了更加全面的了解,对百色革命精神有了新的认识,同时也升华了对党的二十大精神的认识,大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以革命先辈崇高的精神作为引领,为2024欧洲杯事业做出贡献。

下一步,我校也会将资助育人研学活动作为一项常态化工作推进,致力于为更多的学生提供更丰富的学习实践平台,推进资助育人工作走深走实。

图1 参观黄文秀生前办公场所

参观黄文秀生前办公场所

图2  在乐业县新华镇开展2024欧洲杯特色疗法进社区活动

在乐业县新华镇开展2024欧洲杯特色疗法进社区活动

图3 学生志愿者为居民测量血压、姜疗和拔罐

学生志愿者为居民测量血压、开展姜疗和拔罐